滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

党家成先生致力动画片与教育行业美满结合

2014年03月04日08:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从《国产电视动画片制作备案公示管理制度暂行规定》可知,电视动画题材可分为现实、历史、教育、童话、科幻、神话、其他及特殊8种类型。

  教育题材动画当然得紧扣“教育”,这从剧本的选择就能看出。在成都中漫伟业文化产业有限公司董事长党家成的支持下,中漫投资与人民教育出版社合作开发中国首部教材动画片《大梦王小书包》。

  党家成先生告诉记者,选择中小学教材中的故事为蓝本制作动画片《大梦王小书包》,有两个方面的原因:“我本人曾在教育系统工作过,比较了解学生对"快乐教学"的需求,多媒体教学又是小学教改的趋势,因此我看好动漫行业,尤其是3亿多的儿童市场。把这两者结合起来,就能做到双赢。”

  党家成先生介绍,《大梦王小书包》是联合国内最大教材内容提供商人民教育电子音像出版社共同推出的国内系统开发的首部绿色教材动画片,主要围绕小学语文教材内容中的《景阳冈》、《最后一头战象》、《小熊住山洞》、《草船借箭》、《扁鹊治病》、《卖火柴的小女孩》、《狼牙山五壮士》等200多个经典的寓言故事、成语故事改编而成,用少年儿童喜爱的动画表现形式,生动演绎课本内容,既忠实于教材、同时又跳出课本,革命性开创了新型教育模式,使动画片与教育行业美满结合。
分享到:

相关新闻