滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台内务部门负责人李鸿源去职 称不会投入选举

2014年03月05日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网2月26日电 据台湾“中央社”报道,台湾内务部门负责人李鸿源今天(26日)表示,长官与部属无所谓不和,意见不一样可以讨论,解释成不和就是扩大解释。他说,未来不会投入选举。

  台湾“行政院”发言人孙立群25日晚表示,马英九与“行政院长”江宜桦建议内务部门负责人李鸿源改任“政务委员”,李鸿源表示若不能担任内务部门负责人,宁可返校授课,婉拒这个建议。

  李鸿源上午答复媒体询问,被问到会不会投入选举时明确表示“不会”。

  他说心情很平静,借调期满回学校一直是考虑的因素,当初有考虑对内务部门的规划还没做好,继续留在部内,牺牲学校那边来把事情做好,但长官有不同的考虑,未来这两天把班好好上,把认为很重要的事情,提醒同仁继续努力。

  他表示,人事案25日下午就有被告知,但答应“行政院”,没公布前不对外说明,也对媒体感到很抱歉。

  记者问到,去职是否与江宜桦不和有关、有没有不受尊重的感觉。李鸿源说,政务官去留就是这么回事,心情很好,长官与部属无所谓不和,意见会有不一样、事情会有不同的看法,但都可以讨论,“解释成不和就扩大解释了”。

  至于为什么拒绝“政务委员”,李鸿源说,有自己的规划与优先级,在内务部门把土地规划、防灾型都更等还没做好的事情,在可预期的时间内上路,是对自己的期许。
分享到:

相关新闻