滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国空军赛博作战专家关注下一代加密信息安全(图)

2014年03月05日10:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
[据军事与航空电子网站2014年2月28日报道] 近期,美国空军赛博研究人员正研发能实现空军加密系统现代化的构想,重点是为下一代空军加密信息安全解决方案奠定基础。

  [据军事与航空电子网站2014年2月28日报道] 近期,美国空军赛博研究人员正研发能实现空军加密系统现代化的构想,重点是为下一代空军加密信息安全解决方案奠定基础。

  2014年2月26日在位于德克萨斯州圣安东尼奥的联合基地,空军加密和赛博系统部官员发布一份信息征询书(编号为CCSD_BAA_HNCKA_10-0001),旨在寻求一些公司,将其有前景的技术应用于空军的下一代加密技术中。

  空军信息安全专家关注7个领域:通用加密模块、商业机密密钥管理的解决方案、支持空间模块通用加密应用程序的业务研究、静态机密数据、通用加密管理/加密指示和警告、成熟的加密技术、其他加密现代化概念。

  通用的加密模块:关注加密设备的模块族,能够在属于陆、空、天的多个不同的系统中轻松集成。

  机密密钥管理的商业解决方案:关注商业概念在未来加密管理和密钥管理中的潜在运用,及其对通信安全的影响。

  支持空间模块通用加密应用程序的业务研究:与反馈到空间模块通用加密(SMCC)架构中的信息有关。

  静态加密数据关注:保障硬件与固态硬盘的信息安全,以及保障应用程序文件、USB驱动器、TCP/IP和加密系统文件的信息安全。

  通用加密管理/加密指示和警告(也称为CEMENT/CI&W):寻求开发能够使一个系统在一个网络中自动管理所有网络加密设备的技术。

  成熟的加密技术:包括针对空军系统和设备的后续加密解决方案,应用已有的技术,例如异步传输模式(ATM)协议、增强型“萤火虫”密钥交换、三倍数据加密标准。

  其他加密现代化概念:包括具有创新性的加密方法,以增强空军未来作战。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 陈小溪)
分享到:

相关新闻