滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

画为心声 笔为心刻--画家李先俊献礼两 会(组图)

2014年03月05日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  李先俊, 1944年生于四川邛崃火井美丽的山村。1986年应江阴之聘,全家落户江阴,现定居无锡惠山。

  
李先俊
李先俊


  自幼喜好书画,并长期研习。后师从科学 院蒋 兴崇教授学习做人、做学问。现为人 民艺术家协会会员。书学王 羲之,草书学怀素、张旭;从正楷到行书再到草书,笔法流畅,字体潇洒飘逸,精聚神远,回笔转腕,变化莫测。画学董 巨、荆 关、李 成、范 宽,元 明四大家。师法古人,更师法造化,尊从石涛,观察研习自然。足迹踏遍祖国大江南北,游历名山大川。每到一地必作写生,长年笔耕不辍。从传统到现代的大写意、大泼墨、大泼彩。近七八年来,人画皆老,更知画为心声,笔为心刻,人画合一的理念;便更加勤奋研习,形成自家笔墨,这独创的风格,在画坛独树一帜。在2013年,李先俊的作品入编 文 联 出 版 社 出版的《中 国当代艺术名家》一书,并参加了人 民艺术家协会、中 国公益事业促进会、中 国国际经济技术合作促进会联合举办的人民艺术家、企业家国庆招待会等活动。

  着有《李先俊(巴山)泼墨泼彩山水画》等着作,为研究者、初学者提供了很大的便利。

  李先俊泼墨泼彩山水画是传统与现代相结合,有机融入西画的色、光、影等现代元素,倾向西方的抽象艺术。由于笔墨奇幻、独特、巧妙、精深将中国画皴法融于一挥而就的墨彩这中,了了数笔,勾画了了,生动自然,即刻体现笔墨的深厚功力,使画作更具时代感。由于每件作品唯一,不可模仿,更加提升了画作的艺术价值。

  这样的作品,更易全世界人民接受并共享,大踏步进入国际艺术市场,与西方艺术默契接轨。让世界了解中国艺术,让世界人民热爱中国人民,为世界人民奉献一曲和谐世界的优美赞歌。

  了解更多李先俊的作品,请查看李先俊作品网上展览(书法,山水画,国画) http://www.rmysw.com/html/374.html

  作品赏析:
李先俊
红叶晚潇潇
李先俊
梁溪春韵
李先俊
长风万里送秋雁
分享到:

相关新闻