滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

王女士参加“600元港澳游”遇到烦心事- 熟人低价游把我们坑苦了

2014年03月05日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者吴薇 郑妍)通过熟人关系花600元参加了港澳游,却遇到意想不到的烦恼。读者王女士昨天向本报倾诉了她出门旅游时的遭遇。本报今晚3·15特别报道系列活动特邀的天津旅游质量监督所相关负责人,与本报记者一起接听读者集中反映的问题,并提醒借助熟人关系参加低价游不靠谱。

  王女士参加完港澳游,竟然至今也不知道组织他们出游的是哪家旅行社。“我们几个朋友通过同学邻居的推荐,参加了600元四天三晚的港澳游,其间发生的各种问题我们都忍受了,没想到导游在途中竟然把团友的港澳通行证弄丢了,导致我们滞留在澳门。后来办理了加急通行证后,我们才得以返程。最不可思议的是,回来以后导游竟然上团友家里索要300元脱团费,不给钱导游还出言不逊。熟人介绍的低价游可把我们害苦了。”王女士气愤地说。

  天津市旅游质量监督所马文臣对此称,由于王女士没有与旅游团签订任何书面合同,甚至都不知道旅行社名称,这样很难维权。像王女士这样,市民现在通过熟人介绍、朋友关系等“朋友圈”购买所谓超值旅游产品的现象越来越多,而一些“问题”组团商往往借此“杀熟”,凭着看似可靠的朋友关系,不签订任何书面合同,一旦发生问题会给旅游者带来很多困扰。

  马文臣还表示,一些并不具备资质的中介或个人还进社区寻求“商机”,并借机以低价游拉拢一些防范意识不强的中老年人,也是近来出现的旅游投诉新热点。“他们有的借助熟人关系拉客户,也有的把目光瞄准自行车队、模特队等老年社区组织,迎合对方感兴趣的旅游目的地,销售"诱人"的低价游产品。当大家出游时才发现会有很多不如意的地方,旅游质量难以保障。”

  作者:吴薇 郑妍
分享到:

相关新闻