滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

八种情况的最佳上环时间

2014年03月05日15:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新疆网讯 上环的最佳时间:(1)上环要在月经干净后妇女上环。以月经干净后3-7天,没有夫妻生活史去上环为宜,因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有夫妻生活,也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时上环。广东专家解答什么时候取环最佳?

  (2)月经未净时妇女上环。月经来潮第35天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到已经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

  (3)分娩后即刻妇女上环。这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置。

  (4)产后42天妇女上环。即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施。

  (5)人工流产或钳刮手术后立即妇女上环。优点是一次手术同时落实避孕措施,减少了痛苦。

  (6)产后三个月以上也可以妇女上环。但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的“暗胎”,所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可上环。上环避孕的原理是什么?

  (7)剖腹产同时或手术满半年,情况正常,也可以考虑妇女上环。

  (8)自然流产或人工流产刮宫后正常月经恢复后妇女上环。

  诊断标准:

  1、最低诊断标准

  1)子宫压痛

  2) 附件压痛

  3)宫颈举痛

  下腹压痛同时伴有下生殖道感染征象的患者,诊断PID的可能性大大增加。

  2、支持PID诊断的附加条件

  1)口腔温度38.3℃;

  2)宫颈或阴道黏液脓性分泌物;

  3)阴道分泌物显微镜检查有白细胞增多;

  4)血沉加快;

  5)C反应蛋白水平升高;

  6)实验室检查证实有宫颈淋病奈瑟菌或沙眼衣原体感染。

  大多数PID患者都有宫颈粘液脓性分泌物或阴道分泌物镜检有白细胞增多。如果宫颈分泌物外观正常并且阴道分泌物镜检无白细胞,则PID诊断成立的可能性不大,需要考虑其他可能引起下腹痛的病因。

  如有条件应积极寻找致病微生物。

  3、PID的最特异标准包括

  1)子宫内膜活检显示有子宫内膜炎的病理组织学证据;

  2)经阴道超声检查或核磁共振显像技术显示输卵管管壁增厚、管腔积液,可伴有盆腔游离液体或输卵管卵巢包块;

  3)腹腔镜检查结果符合PID表现。来源99健康网)
分享到:

相关新闻