滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太原抽象艺术家举办个性画展

2014年03月06日03:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  向双重“雾霾”宣战

  本报讯

  (记者 李尚鸿)3月5日,在太原市铜锣湾子艺典藏艺术馆,省城抽象艺术家艺冰举行了一场以“雾霾”为主题的画展。对于雾霾,每个人有不同的理解,而艺冰先生用自己独特的视角来诠释双重雾霾——环境雾霾与精神雾霾,给前来参观的民众带来了不同的感受。一位年轻观众说:“我发现有个别作品采用了"撕破画布"的手法,这还是头一次见到,感觉到其中的寓意深长。”

  艺冰先生说,除了城市的“雾霾”,我们每个人心中也存在“雾霾”,而且都想冲破这种“藩篱”,去实现心中的梦想。“而我,就是希望以绘画语言来体现自己的理念与价值观,也希望通过这种艺术形式去改变什么。于是,我将西方的油画布与中国的水墨画法结合起来,创作了300多幅作品,最后从中挑选出27幅,呈现给广大市民。”本次展览将持续至3月15日。
分享到:

相关新闻