滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国艺术家在吉隆坡举办“中国梦丹青颂”书画交流会

2014年03月06日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社吉隆坡3月6日电(记者 王大玮)由二十四位中国画家组成的艺术代表团5日在马来西亚首都吉隆坡举办了一场以“中国梦丹青颂”为主题的书画交流笔会,艺术家们现场挥毫,以画笔诠释中华文化魅力。

  本次书画交流会由马来西亚东方艺术中心和中国国联资源网联合主办,二十四位画家分别来自中国北京、上海、山东、江苏、四川和新疆等省市,是近年来规模最大的赴马书画交流团。笔会现场,艺术家们分别进行了行书、草书、写意花鸟、油画、工笔等艺术体裁的创作。

  马来西亚东方艺术中心负责人廖伟成说,中国书画艺术博大精深,历史久远,是中华文化的典型代表和精华所在。而马来西亚拥有华裔七百多万,这里华文教育体系完整,对吸取传统中华文化养分的渴望也十分强烈。他希望通过此次活动,可以让更多的马来西亚华裔、尤其是年轻一代领略中华文化的魅力,努力将马来西亚发展成为中华文化在海外的交流中心。

  中国艺术团团长、中国书法艺术家协会副主席蒙高生表示,本次来马参加交流的24位中国书画家是从全国300多位候选人中经过层层选拔后决定的,艺术水平和造诣整体较高。他说,今年是中马建交40周年,我们选择到马来西亚来进行艺术交流,一方面是为了弘扬国粹,另一方面,也是想以艺术的形式,表达艺术家们对中马两国友谊的美好祝愿。

  本次到马交流的艺术名家还包括蒙高生、刘如生、王林诗和维吾尔族画家买买提江阿布拉等。而中国艺术家书画邀请展也于3月4日到6日在吉隆坡同期举行。

  作者:王大玮
分享到:

相关新闻