滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

华润元大张仲维:互联网企业市值迎来爆发期

2014年03月06日23:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 江沂

  一年一度的两会正在进行,从目前沪深股市热点表现来看,A股已悄然步入“两会行情”,受益于改革政策红利的相关产业正成为市场主流资金的投资热点。

  以备受两会关注的TMT行业为例,今年以来,TMT行业整体活跃度较高。Wind数据显示,今年以来截至2月末,中信一级行业中,TMT行业中的计算机板块以超25%的涨幅领先各大板块。同时,传媒、通信、电子元器件年内涨幅也均在前五之列,涨幅分别达14.50%、14.24%和14.05%。

  华润元大信息传媒科技股票基金拟任基金经理张仲维表示,TMT行业是长周期产业,随着科技高速发展,互联网正渗透到每一个传统行业,互联网金融也影响着传统金融行业格局,传统行业产值开始向互联网转移。未来在中国以智能消费电子为载体走向移动互联时代的背景下,TMT行业还将存在巨大的发展空间。

  首先,从TMT行业市值来看,截至2013年12月底,TMT产业整体总市值达2.57万亿元,占沪深总市值的9.46%,其中传媒产业市值在五年间翻了五倍多,整体趋势向好;其次,从美国市场来看,美国目前市值前十大公司中有3家是TMT行业公司(苹果、谷歌、微软),而A股仍以金融和石油为主。此外,2013年底中证TMT指数动态市盈率约为29倍,2014年预估净利增长42.39%,PEG比率小于1,估值还有提升空间,产业成长性也较好。对于未来TMT行业投资机会,张仲维指出,受益于人们生活习惯、消费习惯的改变,TMT行业需求将大幅增长,行业景气度继续攀升。此外,政府推行硬件设备国产化等政策,也将对TMT产业发展有较好的推动作用。未来随着我国网络及智能手机的普及,网络视频、网络购物等产业将持续高速增长,移动互联网行业将迎来高速发展期。
分享到:

相关新闻