滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

希尔顿酒店推出首届“茗香迎春意”明前龙井炒茶文化节

2014年03月07日06:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  古有云:“旋买龙井茶,来试虎跑泉。松下竹风炉,活火手自煎。”龙井茶经现场炒制,再配以虎跑泉水,其清香甘甜曾是无数文人墨客吟诗作画的灵感催化剂。又逢新茶飘香时,大连万达希尔顿酒店于3月1日隆重推出了首届“茗香迎春意”明前龙井炒茶文化节。酒店诚邀国家级炒茶大师葛明秋老师在地阔酒廊为您现场炒制空运到店的明前龙井茶,亲眼见证茶的炒制全过程,细细品味龙井茶香,尽享视觉和味觉盛宴。

  龙井茶是全国十大名茶之一,外形挺直俏尖,扁平俊秀,大小长短光滑匀齐,像一片片兰花瓣,其色泽嫩绿,鲜艳有光,香气清高鲜爽,滋味甘甜。冲泡后,香气持久,香馥若兰,清澈明亮;品饮清茶,齿颊留香,沁人心脾,回味无穷,能够在北方至今还很寒冷的三月里品尝到南方独有的春茗实属不易。在沙沙炒茶声与悠扬古琴音的伴奏下,配一壶新鲜炒制的顶级龙井,在阳光下享受春茶带来的悠然惬意。

  另外酒店还精心准备了送礼佳品,两款精美礼盒供您甄选。
分享到:

相关新闻