滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台欲获潜艇美方没下决心 不愿再等规划自造

2014年03月07日10:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网3月7日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾防务部门6日正式宣示“潜艇自造”政策,防务部门负责人严明在台北表示,潜艇是“有效吓阻战略构想”上最有效的选项,必须优先获得,但与美国协商至今,对方没有下决心,台湾不能再等,台湾防务部门现在已经开始做。

  严明说,初步将锁定自行建造1500到2000吨级的柴电潜艇。他表示,防务部门要筹获的,包括战机、导弹、“地对地”与巡弋导弹。至于地对地武器是什么种类,严明不愿透露。

  严明也说,自主潜艇从研发到量产,还有一段时间,评估规划与设计已经在做了,但真正要完成制造还面临一些问题,包括技术、蓝图与未来武器装备等,所以要配合现有装备的检整,配合训练来运用,未来潜艇自造主力,仍放在自主研发的构型。
分享到:

相关新闻