滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

“中国梦·晋江人”主题文艺创作评选活动启动

2014年03月07日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_欧阳霆

  本报讯 记者日前从晋江市委宣传部获悉,为认真贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,深化“中国梦”宣传教育活动,对接东亚文化之都建设,推进五城同创、打造晋江升级版,晋江市委宣传部、晋江市文体新局、晋江市广电局、晋江市文联联合举办“中国梦·晋江人”主题文艺创作评选活动。

  活动期间,主办方将征集一批以“中国梦·晋江人”为主题的优秀文艺作品,要求为2012年11月1日以来创作的原创作品,主题鲜明,形象突出,基调明亮,充满浓郁的时代气息和健康的生活情趣,并且提倡形象化、具体化、生活化。作品题材不限,分文学、视觉艺术、表演艺术和影视艺术四类,其中文学类以诗歌、小说、散文、纪实文学等为主,视觉艺术类以美术、书法、摄影等为主,表演艺术类以音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、民间文艺等为主,影视艺术类以微电影、电影、电视剧、纪录片、动漫等为主。

  本次活动面向全市征集,凡在晋江工作、生活、学习,具有文艺创作能力的社会组织、文艺团体、创意机构、专业文艺工作者、文艺自由职业者和文艺爱好者,均可以集体创作或个人创作的名义参加;海外华侨、外地文艺工作者创作的以晋江为题材的作品,由晋江企事业单位及个人投资制作或与外地文艺团队合作完成、并以晋江为题材的作品,也可参加。

  活动评选出的优秀作品将被推荐参加上级组织的评选活动,并给予适当奖励。

  作者:_欧阳霆
分享到:

相关新闻