滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

无证开大货,拿假证骗交警

2014年03月07日11:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伎俩被识别,无证司机受罚

  本报3月6日讯(记者 张永平通讯员 宋年升 张晓 ) 3月5日,交警日照港大队开展例行巡逻,一无证驾车的司机竟欲拿假证忽悠交警,想蒙混过关,结果被识破。

  3月5日16时许,交警日照港大队岚山港中队民警在岚山港大门口巡逻过程中,对一辆重型自卸货车进行例行检查,该车驾驶员称驾驶证忘记携带。随即,民警询问其姓名和身份证号。该驾驶员支支吾吾地自称姓赵,并说出一个驾驶证号。民警感觉不对头,经查询发现,该驾驶人的长相与赵某驾驶证上的照片不符。

  经审查,当事人交代了真相。他姓陈,并未办理过驾驶证,为了多挣钱,于2013年在陕西省通过路面的小广告找人伪造了一本A2的机动车驾驶证。后来民警通过公安网信息查询比对,发现赵某系当事人陈某的同村人且年龄相仿。

  因涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车、使用伪造的机动车驾驶证的违法行为,陈某被交警日照港大队处以行政拘留20日、罚款4000元的处罚。

  作者:张永平 宋年升 张晓
分享到:

相关新闻