滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建人感染H7N9禽流感病例增至16例 4人死亡

2014年03月07日20:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社福州3月7日电(林春茵)福建省卫生计生委7日通报称,福建新增1例人感染H7N9禽流感病例,同时死亡病例也新增一例。至此,福建今年来人感染H7N9禽流感确诊患者已增至16例,其中4例死亡。

  据通报,新确诊患者为一名27岁外来务工男子杨某某,现住福州市闽侯县青口镇。目前,患者病情轻,在闽侯县某医院隔离治疗。

  而早前于1月18日确诊感染H7N9禽流感的石狮患者卢某某,据泉州报告,因抢救无效于3月3日晚死亡。

  新增病例是哨点医院在常规流感监测中发现的。福建此前最近一次报告病例是在2月7日,距今已间隔一个月。

  福建省卫生计生委称,该省人感染H7N9禽流感确诊患者均为散发病例。

  截至目前,福建累计报告16例散发病例,其中已治愈出院8例,死亡4例,住院治疗4例。
分享到:

相关新闻