滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

圈友当起物试菜师(组图)

2014年03月08日07:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周三下午,美食圈圈友们就当了一回试菜师。这是一家还未开业的餐厅,专做 类食物,圈友们在这里饱餐一顿,把即将出售的新品尝了个遍。当然,圈友们也不是只吃东西,还提出了很多不错的意见。变身慵懒的“猫咪”

  面包除了吃还能做美食容器?是的,有一道“美式面包汤”就是这么神奇,不仅卖相好味道好,功能也是多多。

  不过当天下午,圈友们品尝最多的还是焗海鲜类的食物。焗制海鲜的形状和质地都未被破坏,口感软嫩清爽,新鲜不散,对胃的负担也较小。除了品尝海胆焗大虾、黑松露黄金蟹、芝士焗龙虾外,大家强烈推荐原汁原味的芝士焗生蚝和芝士焗扇贝。焗制而出的生蚝和扇贝仍旧鲜美多汁,能给人带来满足的幸福感。

  据说新餐厅的焗海鲜料足充裕,多种海鲜供选择,美味随心,可拼盘后再统一烤制。“鲜嫩多汁的海味一端上桌,连慵懒的猫咪也会沦陷在这满满的海味里。”圈友薛小姐说。自创香茅饮品搭配

  于舒适的餐厅里品尝别出心裁的风味焗制,在晴日温馨的午后,总会让人心生浪漫。圈友们纷纷拍照发给未到场的圈友一同欣赏。

  虽说焗类食物是主要的,但搭配的饮料也很关键。有些圈友选择了奶茶,不爱甜的会觉得稍显腻。这时,便有人想出了做一杯青柠饮料或是泰式香茅等爽口的饮料。它们比起奶茶,味儿更为清爽,不至令人腻烦。

  焗类主食,大家也尝试了不少,比如红酒肉酱焗饭是首选。想吃面食的朋友,可以试试将海鲜白汁焗意面作为主餐。精致的芝心春卷可当小胃口女生的主食,也可以当下午茶小点。摆盘有小“巧思”

  这些创意料理摆盘也很关键,摆盘精致、器皿搭配得体,热炒考究的美食背后的意境引人遐想。

  焗类食物大部分在墨黑色的石板装盘,西式餐品染上几分中式风韵。精制出品的紫薯芝士堆,一上桌,清甜的椰丝香隐隐而来、墨黑色石板斑驳而趋平的表面中间安放着5颗焗好的心形紫薯泥,黑的基底搭配红白紫绿色的配菜,让人不禁眼前大亮。还有由两小片竹筏制成的“竹氏文艺盘”,6根小细竹被稳稳当当地圈牢成一片,也很有趣味。大厨现场教两招

  尝过这些美食,圈友们都想回家做上两道。大厨也没吝啬,教了大家几招。

  如果要做焗类的食物,马苏里拉芝士和培根最好常备家中,它们相当好用。不论是焗什么最后铺上一层马苏里拉,再放入烤箱,出来的拉丝感觉都很棒。

  大厨以焗生蚝为例,教大家贝类焗海鲜的一个基本做法。生蚝开盖后洗刷干净,用滚水略烫过,滤干水分待用;腌肉、洋葱、蒜头切碎;用黄油炒香材料,然后加入鲜忌廉,放少许盐、胡椒粉,煮成一个浓汁待用;待生蚝滤干以后,把材料铺满在它们上面,随后再洒满芝士;炉焗事先预热至200℃,把材料放入炉焗,待至芝士香透、上色便可。而简易的焗饭也是类似的做法,做好自己喜欢口味的饭以后铺上一层马苏里拉,就可以吃到香喷喷的焗饭啦。导报记者 吴琼 实习生 吴清华
分享到:

相关新闻