滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北方初春 风干物燥 - 护肤:防过敏与补水并重

2014年03月08日14:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者韩燕玲)眼下正是冬春换季阶段,空气中的浮尘与冷空气很容易造成肌肤敏感,换季时的皮肤护理就需要格外注意。本市美容护肤专业人士赵红梅提醒,北方初春时节风干物燥,爱美人士在护肤方面应以防过敏和补水为主。

  春季护肤强调保湿,最简单的补水方法就是平时多饮水,多喝能够调节体内酸碱平衡的淡柠檬水就是不错的选择。每周做1次至2次面部保湿护理,平日随身携带一瓶保湿喷雾,每天喷面部3次至5次,都是有效的补水方法。此外,选用富含透明质酸、神经酰胺、小麦胚芽油或荷荷巴油成分的乳液、乳霜或凝胶护肤品,对于保持皮肤润泽也很有帮助。

  含酒精的护肤品会对敏感皮肤造成刺激,使换季时的肌肤容易出现过敏问题,选用的护肤品要尽量避免含酒精成分。此外,更换保养品要随着肌肤的改变而调整,并非简单机械地按节气划分,季节交替时别急着给护肤品“大换血”,要以循序渐进为原则。

  作者:韩燕玲
分享到:

相关新闻