滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

好好的油彩画 大家来爱护(组图)

2014年03月10日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
北后路的宣传画被撕去了一长条
北后路的宣传画被撕去了一长条
墙上的爷爷奶奶被人涂花了脸
墙上的爷爷奶奶被人涂花了脸

  N本报记者 苏燕梅 毛朝青 文/图

  本报讯“好好的油彩画,被人撕坏了,真的很可惜。”福州刘女士经过福州北后路的鼓楼区少儿绘画长廊时,常会停下脚步欣赏一番。昨日上午,刘女士发现,绘画长廊里的不少画竟被人破坏了。

  北后路是北大路后面的一条小巷。绘画长廊设置在西湖宾馆的一面围墙上。昨日上午,记者来到现场,看到其中一幅油彩画,下半部分都被人撕了,露出雪白的墙壁,人物造型都不完整了。还有一幅画上的老爷爷老奶奶,脸上都被抹黑了,涂上了颜料。

  绘画长廊的《前言》中提到,这个绘画长廊里的作品,是由鼓楼区30多所学校的200多位学生联合绘制的,这里充满了孩子们天马行空的想象,童真和童趣在彩墨色勒中迸发。

  在现场,记者正好遇上了一位家长。这位家长说,画油彩画时,她和孩子一起去了。每一幅画都是由八个孩子共同完成的,当时,孩子们画画,她在旁边递纸巾擦汗,忙乎了大半天才把这些画画完。“每幅油彩画,都凝聚了孩子、家长还有老师的心血,希望破坏者高抬贵手。”
分享到:

相关新闻