滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新车方向盘失灵 消委会调解换配件

2014年03月11日02:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  稿件来源:王焰

  本报讯(记者 王焰)刚买四个月的新车就方向盘失灵,雅安市石棉县的杨先生找到雅安市消委会反映情况,最后双方达成调解。昨(10)日,省消委会公布2013年维权典型案例,并向媒体发布了2013年消费者投诉情况分析。

  获悉,今年“3·15”期间,省消委会将联合省工商局通过官方微博发起“转变消费方式依法自觉维权”的活动。同时,下半年会针对电信、快递、汽车售后服务等维权热点展开工作。

  维权案例

  方向盘失灵 经销商换配件

  2013年7月,雅安市石棉县的杨先生以12.2万元购买了一辆三厢家用轿车。11月中旬,在回家行驶途中,杨先生突然发现该车方向盘失灵,操作失控,险些追尾。杨先生认为,该车使用虽已两个月,但该车行程还在6000公里内,便要求经销商退车或换车,协商未果后向雅安市消委会投诉。

  消委会调查发现,该车为发动机总成运行故障。经调解,经销商免费为杨先生更换该车发动机总成,并补偿交通费600元,同时增加该车2次发动机的常规保养,杨先生满意接受。

  投诉分析

  商品服务质量仍居“榜首”

  昨(10)日,省消委会发布了2013年消费者投诉情况分析。从投诉性质分析,涉及商品质量服务的投诉仍高居榜首,超过了50%。其次是假冒伪劣、合同、人格尊严、售后服务。

  在商品类别的投诉分析中,家用电子电器类、服装鞋帽类、日用商品类投诉量居前三位。

  投诉数据

  全年受理3万件 解决率96.48%

  2013年,全省各级消委组织共受理消费者投诉30102件,解决29041件,投诉解决率96.48%,为消费者挽回经济损失6810万元,其中因经营者有欺诈行为消费者获得加倍赔偿金额72.68万元。

  作者:王焰来源王焰)
分享到:

相关新闻