滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

水井里顽强长出根毛竹,该叫它“竹坚强”吧(图)

2014年03月11日09:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
这口水井里长出的毛竹
这口水井里长出的毛竹

  龙虎网讯 毛竹长在土地里,这很正常,可你见过水井里也能长出毛竹来吗?这样的怪事,在南京高淳区桠溪镇荆山一处竹林里出现了。

  昨天上午,记者在报料人的指点下,来到桠溪镇荆山名为舍塘坳的竹林里,亲眼目睹了这棵水井里长出的毛竹。记者看到,这口水井是用红砖和水泥砌起的,井內还有清澈的井水,井水并不满,从井口到井水处相距近2米,这棵毛竹是从井口往下1米左右的井壁上长出来的,毛竹大约10多米高,粗约10厘米。

  当地一位村民告诉记者,这口水井是当地护林员挖掘的,至今已有40多个年头了,后来护林员们有了新的场所,水井被闲置。该村民称,五六年前他在这里养过鸡,他把这口水井利用了起来,用这口井里的水,这口井也有五六米深,再后来他更换了地方,因这口水井在山林里,离村子也比较远,就一直空着。想不到前年春天,在这口水井井壁上长出一棵竹笋来,井壁都是红砖砌起来的,根本没有空间,而这棵竹笋却顽强地冒了出来,沿井壁向上慢慢长大,继而长成今天这么高的毛竹,实在令人称奇。

  通讯员 高晓平 摄

  扬子晚报记者 梅建明

  来源:扬子晚报

  编辑:巴恬恬来源扬子晚报)
分享到:

相关新闻