滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

国家扶持牛羊肉生产 代表看好新疆养殖业发展前景

2014年03月12日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:2014年《政府工作报告》中首次提出要“扶持牛羊肉生产”,这一内容让住疆全国人大代表感到十分兴奋,看好养殖业发展前景。

  新疆网讯(特派记者牟敏)2014年《政府工作报告》中首次提出要“扶持牛羊肉生产”,这一内容让住疆全国人大代表感到十分兴奋,看好养殖业发展前景。

  全国人大代表、和田地区行署专员艾则孜·木沙说,牛羊肉补助政策有利于激发大家养牛养羊的积极性,提高生产效率,降低生产成本,降低牛羊肉价格,这也是老百姓盼望的一件事。

  全国人大代表、尉犁县古勒巴格乡阿克其开村党支部书记、村委会主任牙生·吐尔逊已经把好消息传递给了当地村民,“更多的村民可以加入养殖行列了。”

  为扶持牛羊肉生产,新疆2012年提出三年内新增千万只出栏肉羊计划,为了保障这一计划的落实,已出台一系列政策措施。

  全国人大代表、昌吉州党委书记李建国说,昌吉州的畜牧业占到大农业的52%以上。目前昌吉州也有扶持牛羊肉生产政策,从县、州到自治区再到国家都有扶持政策,既有利于农牧民又有利于消费者。

  全国人大代表、焉耆回族自治县县长席文海说,政府财政拿出资金扶持畜牧业发展,畜牧业前景非常好,可以在牛羊肉精深加工方面多下功夫,这对农牧民增收、发展畜牧业都有好处。来源新疆网原创)
分享到:

相关新闻