滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

余贯佑:俄乌问题再度尖锐,银价短期反弹加剧

2014年03月12日14:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  乌克兰政府周二(3月11日)向西方求援,要求其帮助阻止俄罗斯吞并克里米亚。俄罗斯军队控制下的克里米亚似乎在周日(3月16日)第二次全民公投后就准备正式加入俄罗斯联邦。乌克兰议会称此举非法,并在周二表示,如果不在周三(3月12日)之前取消公投计划,将解散克里米亚议会。但似乎公投计划不会改变。

  11日起,从位于英国和德国的空军基地起飞的预警机将在波兰上空巡航。据悉,巡航的主要目的是监视乌克兰局势,帮助北约提前掌握地面局势的发展情况。

  欧盟委员会主席巴罗佐二表示,为了提振乌克兰经济,欧盟将向乌克兰提供一年价值约5亿欧元的单边贸易优惠,并减免乌克兰包括农业和其他物品在内的一系列进口税。欧盟贸易专员德古特(KarelDeGucht)日内表示,欧盟针对乌克兰的贸易优惠将于现阶段立即生效,并且在11月1日前有效。欧盟预计将在今年11月以前与乌克兰签署全面自由贸易协定。与此同时,欧盟正试图通过经济制裁莫斯科的向俄方施压的方式,希望俄罗斯可以从克里米亚地区撤军。

  美国于周二(3月11日)称,俄罗斯对美国所提乌克兰危机解决方案的回应不够,俄罗斯没有营造出解决乌克兰危机的外交环境。美国国务卿克里(JohnForbesKerry)于周二早晨和俄罗斯外长拉夫罗夫(SergejLawrow)进行了会晤,探讨俄罗斯对美国周末提出外交解决乌克兰危机的答复。

  今日亚洲时段,受乌克兰局势恶化影响,白银价格跟随黄金价格再度走高,目前交投于4160附近。日线图上来看,布林通道维持缩口状态,银价运行于中轨附近,上方受到4180-4200一线阻力,下方前期低位4060支撑一直未能打破,而短期均线下行力度放缓,银价下行动能已经受到一定的压制。而4小时图上,短期均线金叉上行,中轨4140附近构成短线支撑,其次关注4120短线支撑。笔者余贯佑认为,在银价下行趋势未变的情况下,短期应会出现一定的反弹。
分享到:

相关新闻