滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德国计划推迟子女津贴上调时间 或将违背竞选承诺

2014年03月12日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线专稿:德国《明镜》周刊援引《南德意志报》(Süddeutsche Zeitung)3月11日的报道称,来自德国基民盟(CDU)的财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)计划将原定在今年开始上调的子女津贴推迟至2016年进行,政府可以因此节省4.25亿欧元(约合人民币36.16亿元)资金。但是,上述做法却违背了联盟党(CDU/CSU)竞选时所做出的承诺。

  报道称,德国父母可能还要等上两年才能看到子女津贴的提高。目前,德国政府向生育第二个孩子的家庭提供每月184欧元(约合人民币1565.96元)的津贴,向第三个孩子提供190欧元(约合人民币1617.02元),四个以上的孩子为每月215欧元(约合人民币1829.79元)。但是,根据财政部长朔伊布勒的建议,德国大联合政府(Die Grosse Koalition)计划推迟子女津贴的提高,这将有助于朔伊布勒实现其财政计划:至2015年德国政府不再产生新的债务。

  据悉,子女津贴原本应该在今年每月提高2欧元(约合人民币17.02元),这将使政府支出增加4.25亿欧元。即便如此,来自联盟党的政客依然认为2欧元的涨幅过少,因为联盟党曾在2013年的大选中许诺将津贴提高35欧元(约合人民币297.87元)。

  作者:约合人民币297.87元
分享到:

相关新闻