滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

近两周来频频断电烧坏了电器怎么办?

2014年03月13日02:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  兰州晚报讯(记者张静实习生梁春宁)3月12日,家住南关十字井儿街的市民何女士向本报热线4286666反映,近两周,家里总是无缘无故断电。邻居们都很担心,这样经常突然断电会不会对家中的电路和电器造成损坏?

  【记者核实】12日下午2时,记者来到南关十字井儿街时,住户张女士正在做午饭,但家中又停电了,这样的情况之前已经有过两三次,每次都在做饭时间。同样住在井儿街的何女士也对家中无故断电很发愁,“这附近都是老房子,家里的电闸都是老式的,每次断电我都会听到保险丝发出声响,真担心这样会烧坏家里的电器和电路。”

  【国家电网回复】究竟是什么原因造成经常断电呢?随后,记者拨通了国家电网热线95598咨询了相关情况。工作人员称,这属于没有预兆的断电,而此类断电原因很多,比如供电公司的供电系统与供电质量问题、居民家庭电路问题和小区供电设施是否正常等多方面原因,需要全面仔细检查。该工作人员表示,会尽快派专业人员去事发地段做全面检查,并保证在最短时间内排除隐患,让用户正常用电。此外,国家电网方面承诺,如果调查结果证明断电是由于国家电网供电系统造成的,国家电网愿承担相关责任,若因断电造成家庭家用电器损坏,也会一并做出赔偿。

  作者:张静梁春宁
分享到:

相关新闻