滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

回南天咖喱大胆吃

2014年03月13日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者卢迎新)天气湿漉漉,心情也变得烦闷起来,不过,本周五太阳公公将回来。在这之前的回南天,何不趁机调理身体,迎接阳光灿烂的周末呢?

  美食家庄臣提醒市民:“这个季节是广州最好的吃咖喱的季节,泰国咖喱现在最当季,印度咖喱也非常适合,而且印度咖喱里面有桂皮、黑椒、茴香还有辣椒,都是祛湿的食材。”不过,他建议吃吃咖喱鸡、咖喱海鲜等,不要吃咖喱羊肉。

  此外,养生达人May建议,近期可选用优质红豆薏米煮水,然后带到学校、办公室以便随时饮用,祛湿健身的效果会十分显著。值得注意的是,千万不能加大米进去同煮,因为大米长在水里含有湿气,湿性黏稠,一旦加进去,就等于加进了湿气,整个粥就稠了。

  根据体质不同,薏米红豆汤水还可以加入不同食材。“年轻人易出现烦躁、失眠,或脸上起红疹、痘痘等症状,这都是心火过旺、湿热内扰所致,可在薏米红豆粥中加上百合或莲子同煮,或者两种都加。”养生达人MAY建议,“百合能润肺、养颜,又能清心火、安心神。莲子最能养心、清心火,同时又能健脾、补肾,但是莲子稍有滞涩作用,身体比较瘦弱的人可以用,体内淤滞较多的人士恐怕不宜用。”

  作者:卢迎新来源广州日报)
分享到:

相关新闻