滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

八大关人工湖清淤(图)

2014年03月13日10:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯

  “这小湖里的淤泥也太厚了,这大挖掘机都弄了好几天了,还没见底呢。 ”昨天下午3时,在八大关景区的人工湖,记者看到,因水质变差、散发臭味,这个备受诟病的人工湖内的水已全部被抽干净。湖中央,一台大型挖掘机正在从湖底挖出厚厚的淤泥,数十名工人则在一旁将挖出的淤泥装进编织袋。

  施工人员张先生告诉记者,3月1日就开始进场施工清淤,本以为人工湖面积不大,水也不深,有了一台大型机械和每天四五十名施工人员一起干,很快就能完成清淤。但水下淤泥的厚度远远超过他们的设想,由于20年未清理淤泥堆了3米深。为让挖掘机顺利工作,工人们在抽干水的湖底用石头堆成了一条坡道,挖掘机顺着坡道进入湖心作业。

  短短十几天,人工湖四周就堆满了施工人员装满淤泥的编织袋,虽说天气还冷,但走进人工湖依然能够闻到淤泥散发出的臭味。据了解,目前施工人员从人工湖内挖出的淤泥已达两千七八百立方米,重达两千余吨。但由于目前尚未找好接收单位,只能暂时堆放在湖边。另据了解,在清淤的同时,市南区有关部门还将对人工湖进行改造,增强防洪能力,以便在雨水季节到来时,能够发挥相应的作用。 (记者 张 贝)
分享到:

相关新闻