滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

五一广场派出所:引进质量管理理念抓落实

2014年03月14日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  迟乐杰 记者郑鸿 石朕

  本报讯 在沙河口公安分局五一广场派出所休息室的墙上,一张按照PDCA模式制作的2014年工作推进表宣传板格外醒目。这是该所在工作落实年活动中引进国外先进的质量管理理念,创造性地将工作落实年活动与ISO标准体系有机结合,有力地推动了本所的各项工作落实。

  五一广场派出所以社会公共安全保障作为公安机关的“产品”,按照PDCA循环制定工作流程,加强过程的控制,尤其强调细节的落实,并上墙公示。通过这张工作推进表,以往的大目标、大标准分解为“看得见、摸得着”的各个环节的小目标、小标准,并且明确了具体环节的可操作标准,把民警要干什么、怎样去干进行细化、量化,无法量化的也提出工作进度,构成了完整的标准化警务运作流程体系,让每个民警心中都有一笔简单明确的“明白账”,推动了工作落实年活动各项工作常态化。
分享到:

相关新闻