滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

市食品药品监管局公布案例 聚焦“3·15”假药陷阱

2014年03月14日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬州网讯(杨跃萱丁云沈燕)昨天,市食品药品监督管理局发布案例,这些案例包括破获“7·12”三九降糖宁假药案等公安部督办的案件。“3·15”临近,市食品药品监督管理局提醒的这些假药陷阱,你知道吗?http://www.yznews.com.cn/

  【案例】2012年11月,仪征食药监局接群众举报,反映在网上购买的公牛牌痛风灵胶囊给家人服用后发现疼痛减轻,效果奇好,但停止服用后疼痛加重。经鉴定,上述痛风灵胶囊为假药。

  【消费提示】药品一定要在正规的医院和药店进行购买,不要相信所谓的“特效药”。

  【案例】2012年4月,患者陈某某向宝应食药监局举报,反映其因患糖尿病向一自称“中国中医科学院糖尿病研究院张教授”的人购买了药品“三九降糖宁”,服用效果不佳怀疑为假药。经证实上述“三九降糖宁”系假药。

  【消费提示】不法分子生产出所谓的“特效药”非法销售,还杜撰出各种机构及专家,然后再利用这些虚假的信息进行宣传。来源扬州网-扬州日报)
分享到:

相关新闻