滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

虽几步之遥 却寸步必争 韵达最美快递员赵光军

2014年03月14日09:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8点刚过,韵达快递上海松江浦叶公司叶榭分部的快递员们已忙活开了。快件车辆一到,紧接着就是卸货、分拣、扫描、排路线、装车,这一连串的流程就是每一位快递员每天派送前的准备工作。

  “送出去的每一票快件都没人查件”

  8点刚过,韵达快递上海松江浦叶公司叶榭分部的快递员们已忙活开了。快件车辆一到,紧接着就是卸货、分拣、扫描、排路线、装车,这一连串的流程就是每一位快递员每天派送前的准备工作。

  “现在很多人很粗心的,你看,这票快件的收件地址只有一个厂名,还好,我知道这个厂在哪里!”

  “这票快件地址不详,出发之前就必须提前交给客服人员跟进,确定详细地址后再安排派送。”

  ……

  边说边做,麻利的手脚,熟练的动作,让赵光军在所有的快递员们中间特别突出,这可能就是四年老快递员生涯所练就的。

  快递业务旺季里,赵光军和他的同事们每人每天要派送200多票快件,从早上9点到晚上6点,一整天都在奔波,午饭也只能在路上匆匆解决。

  对于本职工作,赵光军说,“给自己立个目标,要么不做,要做就要做好,我的目标就是要做到送出去的每一票件都没人查件!”

  “宁可少取一票,也要先派好这一票”

  9点30分,赵光军赶到了当地的一家职业技术学校派送快件。由于学校的师生多半在上课,不方便随时领取快件,所以叶榭分部早就与该校签订了合同,门卫室也成了韵达的“便民服务站”。“双11”期间,每天至少有100多票快件被送到这里。

  “其他快递同行来了没?”还没进门,赵光军就跟熟识的门卫打起了招呼。

  “没有,你第一个!”这样的答案让赵光军感到很欣慰。赵光军知道,其他几家快递公司也在他之后,相继与该校签订了同样的合同。自己先到,不仅意味着早一步让客户收到快件,在旺季里,更代表着快件将被安置到门卫室的里屋,相对安全。

  “一共134票快件!”赵光军在跟门卫移交这些快件的时候,还细心地对这些快件按楼号进行了细分,方便门卫根据楼号为师生提取快件。

  一路上,赵光军总是在这一站还没出发前,就联系下一站的快件收件人,这样的方式能最大限度节约时间,争分夺秒地为客户多派送一票快件。“双11”期间,赵广军说,宁可少取一票,也要先派好这一票。

  10点10分,赵光军跑了6、7公里,只为了派送一票村子里的件。

  11点20分,赵光军扛着四五十斤的大包裹上五楼,收件阿婆再三感谢。

  ……

  赵光军深信:派送好每一票快件,服务做好了,取件业务一定不会少!

  “做快递,就跟做人一样”

  “双11”期间,赵光军曾接到一位电子商务客户的电话,告知他由于“双11”期间快递时效的延误,有买家中途选择了退货。赵光军得知此事之后,立刻电话联系到了那位买家,诚恳地解释了其中的原因。买家最后被赵光军的诚意打动,最终放弃了退货决定。

  赵光军用从事多年快递的经验总结道,“做快递,其实就跟做人一样,真诚最好”!

  正是因为这种细致周到的服务,赵光军的客户越来越多。很多客户宁可绕远路,也要将自己的快件交到赵光军手中。

  关于韵达快递:

  韵达快递是国内知名快递品牌企业,十余年来,始终秉承“传爱心、送温暖,更便利”的企业使命和“求实进取,以人为本”的核心价值观,锐意进取,不断创新,正努力实现“通过安全、快捷的服务,传爱心、送温暖,成为受人尊敬、值得信赖、服务更好的一流快递公司”的企业愿景。

  韵达快递现拥有八万余名快递服务人员,并在全国建设了七十余个转运中心和10000余个服务网点,服务范围覆盖国内34个省(区、市)。

  韵达快递为客户提供快递、物流及电子商务等一系列门到门服务,为大客户订制物流解决方案,并形成了到付、贵重物品、同城区域当天件、国内次晨达件、国内次日达件、代收货款等特色服务。欲知详情请登陆韵达快递官方网站(www.yundaex.com)。
分享到:

相关新闻