滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

《舌尖2》领航"优酷美食节"多档纪录片受吃货热捧(组图)

2014年03月14日15:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
《舌尖2》领航"优酷美食节"多档纪录片受吃货热捧
《舌尖2》领航"优酷美食节"多档纪录片受吃货热捧
《舌尖2》领航"优酷美食节"多档纪录片受吃货热捧

  2012年,一部《舌尖上的中国》以其细腻唯美的画面和对饮食文化的探寻在中国乃至世界吃货间名声大噪,触动无数华人的味蕾和对家乡味道的回忆。近日,《舌尖上的中国2》已确定即将于四月初登陆优酷纪录片频道,配合多档美食纪录片形成美食文化节目带,倾力打造“优酷美食节”,为观众们生动地绘制一幅中国吃货地图。

  “优酷美食节”将以城市维度呈现各地传统名吃,在唤醒舌尖味蕾的同时,令大众充分领略中华传统美食文化,更会依靠优酷的平台优势,发起“show出你的拿手菜”主题征集,让普通网友参与到制造美食的大潮中。同时,在《舌尖2》开播之际,将隆重邀请主创团队分享本片幕后采拍故事。

  据悉,《舌尖2》将延续第一季的叙事风格,在拍摄制作上比第一季更加精致大气,美食范围也更广。整部纪录片共7集,每集50分钟,分别从7个角度用文化探讨中国饮食—《时节》,中国人对自然的依赖与敬畏;《脚步》,汗水中的苦辣酸甜;《心传》,即将消失的美味;《家常》,家中的甜酸苦辣;《秘境》,隐秘美食;《相逢》,食物与人的每次携手;《三餐》,中国人的一粥一饭。而从已经上线的预告片中,通过芒种、立秋、霜降等几个节气,展现了打造美食的原材料在农人手中经历四季轮回生生不息的过程……吊足粉丝胃口。分集导演陈磊称:“看《舌尖2》要准备纸巾,擦口水和泪水。”

  为满足吃货们的不同口味,优酷纪录片频道的“美食文化带”整合了目前制作最精良最受关注的几档美食纪录片。纯粹讲述手工与食物之间关系的 《悦食中国》、文艺小清新温暖治愈系的《日食记》、聚焦饮食文化传承的《老手艺》、围绕城市与美食关系并十分接地气的《一城一味》、《江南味道》以及诸多独家美食节目,每一部都怀揣着对食物的敬意,表达着中华饮食文化的精致和传承,其中仅《悦食中国》一部6集纪录片的播放量就已突破两千万,足见吃货们对“美食文化带”的喜爱。

  《舌尖2》的引入将进一步完善优酷纪录片频道“吃货地图”的布局,并配合一系列“优酷拍客”互动活动,与广大吃货朋友一起品味中华美食的博大精深,制作一场真正意义上的视觉盛宴。来源人民网-娱乐频道)
分享到:

相关新闻