滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第二届广州市大中学生艺术创意设计大赛老师工作坊培训启动(组图)

2014年03月14日09:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “新旧交替,才是当今的主流意识。”—近日,在采访中,天麟海外艺术创意启发中心总监梁香盈女士这样说道。

  于是有了这场主题为“新与旧”的第二届广州市大中学生艺术创意设计大赛。此次大赛由广州市教育局携手伦敦艺术大学和承办方伦敦艺术大学广州办事处 - 天麟海外艺术创意启发中心举办。截止到3月1日,已陆续收到了广大参赛者的优秀来稿,为了能让参赛者们得到更充分的发挥,天麟海外艺术创意启发中心特意邀请海外资深导师对学生的指导老师们进行了一场思维拓展培训。

第二届广州市大中学生艺术创意设计大赛老师工作坊培训启动

  “中国梦”是此次比赛的主题的灵感。 如梁女士所说,“中国梦”并非一日之崛起,它时刻与传承牵连的中华文化共存,与每个人的生活密切相关,人们不能因为满足于新的创造而忽略旧的传统。“新与旧”这一主题并不仅仅意味着对比,更多的是希望能够启发人们在探索未知领域过程里学会总结和感恩现有基础带给我们的帮助。

  
第二届广州市大中学生艺术创意设计大赛老师工作坊培训启动

  当天的培训中,天麟海外艺术创意启发中心主讲师向大家详细讲解大赛的流程、规则和注意事项。导师通过视频短片等方式,诠释新与旧之间的微妙关系。西方艺术创意设计常鼓励人们以深入探索研究的方法,以好奇、开放及批判的思 维方式,和勇于冒险的精神去运用不同物料和方法进行自主创新实践并完成最终艺术设计作品,这一点显然与本次主题不谋而合。

第二届广州市大中学生艺术创意设计大赛老师工作坊培训启动

  提起伦敦艺术大学,不禁令人想到刚刚在深港城市/建筑双城双年展上大放异彩的英国馆,这个由英国伦敦艺术大学中央圣马丁学院院长Jeremy Till教授及资深课程导师,其中包括中央圣马丁文化、评论与策展硕士课程主任Alison Green,中央圣马丁角色动画硕士课程主任Birgitta Hosea,中央圣马丁媒体设计硕士课程主任Rebecca Wright,中央圣马丁叙事环境硕士课程主任Patricia Austin。伦敦艺术大学广州办事处-天麟海外艺术创意启发中心的工作人员共同打造的英国展区斩获了双年展上的重要奖项—学术委员会奖Academic Committee Awards。

  据悉,本次大赛的冠军将获得伦敦大学的指定英国短期体验课程,同时还可获得为期两周的伦敦艺术大学广州办事处-天麟海外艺术创意启发中心创意课程。此次比赛,无疑是向中国学子们提前打开了大门。
分享到:

相关新闻