滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

化妆品偷偷放进包出超市报警器响起

2014年03月15日04:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报3月13日讯(记者 杨洲芬 实习生 赵一欣)今日10时30分许,在太原市迎春街一超市内,一女子在化妆品区徘徊了一会儿,把4瓶化妆品偷偷放进包里。随后,女子推着购物车去结账,把车里东西结完账后准备离开超市,此时引发了一阵刺耳的“嘀嘀”报警声。

  记者来到超市时,女子已被辖区派出所带走。超市保安部一位段姓负责人说,超市里的便衣保安发现一名形迹可疑的女子在化妆品区徘徊,看到她把化妆品往包里装,因不知对方想干啥,就啥也没说,想等女子结账时看她是否会把化妆品掏出来结账。女子结账时,没从包里掏出化妆品,就准备离开超市,结果报警器响了。后来,他们从监控中看到的事情和保安说的一样。“我们把她带回办公室,她不承认,我们只好报警。”这位负责人说,女子总共拿了4件化妆品,价值200多元。“我们在超市里安排着便衣保安,去年一年抓住了一百多名偷拿东西的。今年刚3月份,也已抓住二三十人。”这位负责人说,拿东西的大多数是老年人,偷拿的东西大多是十几元的,也有一些人拿几十元甚至上百元的东西,他们统计了下,去年追回的东西总价有近两万元。这些人中的大多数是怀着占小便宜的心理,以为拿了东西不会被发现,当被发现后,对方一般都说是忘结账了,结了账把商品拿走。也有人态度不好,他们只能报警。对此,辖区派出所民警说,监控显示女子在报警器响了后,有退回去把东西掏出来的动作。他们对女子进行了批评教育。

  作者:杨洲芬 赵一欣
分享到:

相关新闻