滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

九龙镇22名乡村医生参加岗位培训

2014年03月15日13:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 王晓婕通讯员 张霞) 近日,记者采访了解到,为进一步提高乡村医生防治常见病、多发病的能力,提高农村基本医疗卫生服务水平,满足农村居民日益增长的医疗服务需求。九龙镇卫生院对取得乡村医生执业证书、执业助理医师或执业医师资格证书,经卫生行政主管部门注册后在辖区内村卫生室执业的22名乡村医生进行了岗位培训。

  据悉,2014年乡村医生岗位培训的形式较以往不同,采取集中面授、自学、视频培训、例会学习等多种形式,对乡村医生分期分批进行培训。市培训中心从注重理论与实践相结合的要求出发,特选聘临床及教学经验丰富的师资对乡村医生进行培训。培训内容结合乡村医生实际,主要从急诊急救基本知识、中医药适宜技术、临床基本知识与技能、医疗机构监督与管理、信息化技能、国家基本公共卫生服务知识与技能和国家基本药物临床应用等7个方面入手。

  作者:王晓婕 张霞
分享到:

相关新闻