滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

省食药监局警示:谨防网购燕嬉减肥药等假药(图)

2014年03月16日09:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
省食药监局警示:谨防网购燕嬉减肥药等假药
  3月15日,工商部门工作人员现场接受市民投诉。当天是3·15国际消费者权益日,琼海市有关部门在城区举行声势浩大的保护消费者权益宣传咨询活动,吸引大批市民和游人前来咨询和索取宣传材料。特约记者 蒙钟德

  海南省食品药品监督管理局15日发布消费警示,提醒广大消费者尤其是中老年人群在购买药品时一定要到正规药店购买,而在互联网上购买药品,一定要谨慎留心其是否具有正规销售资质。

  近日,有媒体曝光:一些已被国家食品药品监督管理总局定性为假药的药品,诸如“燕嬉”减肥药等,仍在网络上继续坑害消费者。省食品药品监管局提醒广大消费者选购产品时注意鉴别,切勿上当受骗,如发现上述产品在我省有售,请拨打举报电话:12331。(记者梁振君 通讯员贺澜起 陈定胜)

  消费提醒

  正规网上药店须有以下标示

  必须要有《互联网药品交易服务资格证书》,并且必须在该网站的显著位置处标示出资格证书的编号,如:琼C20140001字号。此编号可以在国家食品药品监督管理总局网站(www.sfda.gov.cn)上查询到。

  网站只能向消费者销售非处方药,明令禁止不得销售处方药。

  网站的开办单位必须为依法设立的药品零售连锁企业。(梁辑)

  作者:梁振君 贺澜起 陈定胜
分享到:

相关新闻