滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

14 ,南都网,数字报,电子报,南方都市报

2014年03月17日06:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,新围社区的女性居民在一片欢声笑语中迎接即将到来的三八妇女节,西丽街道新围社区服务中心的社工开展了主题为“三月,女人最美”的第二期三八妇女节特别活动,用实际行动表达了他们对社区女性同胞的祝福与关怀。深圳职业技术学院计算机学院和366大街U站的志愿者们也参与到活动中来协助工作。

  活动现场共有四个环节,分别是“心随手动”、“浓情蜜意纸玫瑰”、“我踢我快乐”、“幸运色,幸运来”。社工们提前制作了简单的感谢卡免费提供给居民,居民可写下祝福送给妈妈、妻子或女性同胞。令人感动的是,不少男性居民也前来领取感谢卡写下对妻子的感激,趁此机会给妻子一个惊喜和感动。

  众所周知,红色代表了热情奔放、幸福吉祥,社工还将红色作为三八妇女节的幸运色,活动现场所有穿有幸运色衣服的女性也将获得社工和志愿者亲手制作的纸玫瑰一朵,如果想学折漂亮的纸玫瑰的话志愿者还会当场教,让居民可以自己动手折一朵出来送给自己想感谢与祝福的人。

  而踢毽子的环节让现场除了感动还有颇有动感,一分钟之内踢毽子数量最多的居民将胜出,可获得社工亲手制作出的十分适合女性朋友使用的神秘小礼品一份。无论是收到自己的孩子或丈夫送的感谢卡或收到社工和志愿者送的纸玫瑰的那一刻,新围社区的女性居民都觉得自己是最幸福的。

  社区名片

  新围社区,位于南山区的西北部,西丽街道的中心地段。东至大沙河,西有二线路贯穿,南邻留仙大道,北靠西丽水库,内有沙河西路、同发路贯穿,地处西丽一级水源保护区的中下游,是西丽通往关外的重要交通枢纽。占地面积约6 .4平方公里,现有居民22834户,总人口56519人,其中户籍人口5153人(原居民1300多人),流动人口占了绝大多数。

  社区现有党员活动室、警务室、调解室、图书阅览室、资料档案室、出租屋管理办公室、社区志愿者服务站、宣传栏、居务公开栏、星光老年之家、社区市民学校、健身房、新围村文化广场、官龙村公园、新围社区服务中心等活动服务场所。来源海峡经济网综合)
分享到:

相关新闻