滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小区居民拉铁链子占车位(图)

2014年03月17日12:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
有的居民拉起铁链给自己占车位。 本报记者 王倩 摄
有的居民拉起铁链给自己占车位。 本报记者 王倩 摄

  本报3月16日讯 最近,家住舜玉小区北区的姜女士很烦恼,楼下空地上一下子多了很多停车锁,“以前晚上回家看见有空车位就可以停车,但现在不行了,别人安了停车锁,即便是空着也没法停。”

  记者来到姜女士所在的舜玉小区北区,在27号楼附近看到,楼前的树上都拉着铁链子,零星地停了几辆车。一位住在附近的老人告诉记者,这些铁链子都是用来占车位的,“现在的车太多了,都乱停放。”

  实际上,不仅只有27号楼前存在占车位的现象。据小区居民介绍,整个小区都存在这种现象,并且占车位的工具也是五花八门,有的是用铁链子,有的更是用专业的停车锁。

  在14、15号楼前,记者发现,这里占车位用的是停车锁,一个一米左右撑在地上的铁制三角支架,还带着一把锁。记者看到,整个楼前差不多每隔两三米就有一个停车锁,此时虽然只停了几辆车,但是停车锁却都锁着。“虽然停车位很紧张,但是这样也很不安全,骑个自行车很容易被绊倒。”一位路过的居民说。

  记者从舜玉小区居委会一名钱姓工作人员处了解到,小区确实是在进行改造调研,但具体结果还没出来。设想的是根据小区现实情况,首先建立分割式物业,然后再对包括道路、车位、供暖设施等一系列基础设施进行改造,但是项目现在还处于一个征询意见的阶段。

  舜玉路街道办事处的一名工作人员也表示,他们将会配合居委会共同处理私占车位的问题。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。来源齐鲁晚报)
分享到:

相关新闻