滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大理古城MTB主题客栈 震撼美丽无以言表

2014年03月17日09:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大理古城MTB主题客栈位于大理镇才村十五组,靠近才村码头。客栈是按照中国白族传统风格建造的,二层半的青砖白墙小院,院内设计了小桥流水和亭台走廊,总计有27个房间,可以接待64个来宾,有驴友房、大床房、标准间、豪华标间、子母间以及豪华套房。客栈内配套了茶室、书吧、酒屋、冷饮吧和表演天台,客房采用中国古典装修设计,具有浓郁的中国风和白族气质。

  大理白族自治州位于云南省中部偏西,地跨东经98°52~101°03,北纬24°40~26°42。东和楚雄彝族自治州相连,南与思茅、临沧毗邻,西接保山专区和怒江僳僳族自治州,北同丽江地区接壤。距云南省会昆明398公里,东西最大跨距320多公里,南北最大纵距270多公里,全州总面积29459平方公里。

  大理古城M.T.B主题客栈位于大理市大理镇才村村15组。靠近才村码头,距离大理古城2.8公里,距离大理火车站20公里,大理飞机场32公里,大理长途客运站21公里。距离苍山4.5公里,距离崇圣寺三塔3.5公里,距离蝴蝶泉18公里,距离双廊35公里,距离洱海850米。

  大理古城M.T.B主题客栈位于大理古城外,才村码头边的一家特色主题客栈。作为客栈的经营者,因为喜欢大理而留在大理,因为喜欢洱海因此选择才村。从国家机关工作人员到私企管理人员,从山东到广东,从广东到香港,广西到云南,最后选择在这块土地上享受阳光、行走人生。大理古城M.T.B主题客栈经理在来到才村以前,有人说这个地方是一个风水宝地,每当夜幕降临的时候,从苍山云层射穿下来的日光,不偏不倚的正好照在崇圣寺附近,现成了无以言表的震撼美丽。而在左侧的感通寺却无此殊荣。作为才村,位于崇圣寺和感通寺的黄金分割线上,远远来看,就是在他们所说的佛的怀抱。

  酒店院落的设计独具匠心,一抹日式枯山水的禅意;大面落地玻璃尽享阳光与蓝天,如此私密的空间又强调了包容性和开放性。独特的院井设计,在保证了室内自然通风的同时又提供了独特的空间景观。酒店的装饰材料均为环保材料,巧妙地将中国传统文化和当地文化融合,各种天然材质的装饰在独特设计灯光的映照下,让每一位入住的宾客都能感受到无与伦比的舒适与放松。

  比如行至大理才村,领略大理古城M.T.B主题客栈的美:微醺的晨风里,垂钓碧波之畔;静谧的夕阳下,沐浴一抹金光;徜徉路边,遒劲笔墨描绘青砖白瓦间的雅致;无名山上,邂逅粉艳山茶满开的惊喜—寻常日子的宁静恬淡,最宜身心休憩。

  因此有了拈花佛手下的那盏灯笼,融融暖意化了人心;有了精巧木桌上的一杯热茶,淡淡清香忘了风尘。或相谈甚欢,围坐品好酒醇香,或默然独处,凭栏看风云变幻。

  客房标准

  房间的床铺采用缅甸进口虎斑木加工而成,简约的造型,流畅的线条,触过不忘的手感,于简洁中体现内涵,传达朴质休闲的生活理念。通过设计师饱满圆润的设计,色调温馨,纹理清晰,至尊铺位,高端大方。床头使用弯曲木设计,线条流程,做工考究,典雅高贵。配备虎斑木床头柜。客房电视柜为缅甸黄心楠木整木大班,古朴、奢华、低调。

  有无线WIFI覆盖。供应24小时热水,房间免费提供苍山矿泉水和电热水壶。同时我们免费提供多种口味普洱茶在客房,可以直接自由享用。

  旅友房

  旅友房也有人叫他驴友房,主要是受到青年驴友爱好者及背包族的喜欢,因为的它的简单随意,可以呼朋唤友,也可以结交新朋友,受到了很多驴友的喜欢。大理古城M.T.B主题客栈提供的床位房,在普通客栈床位房的基础上有所升级,首先将床的宽度改变为一米二大床,其次,将床垫盖上为软硬结合的精钢弹簧床垫,最后,有独立卫生间使用。而且,本客栈的床位房有两间,做到男女独立分开住,防止在卫生间出现的不必要尴尬。不过,在有些时候,当帅哥和美女不成比例的时候,也会出现男女混住的情况,这个时候,你要特别的说明,愿意还是不愿意和异性住在一个房间了。

  旅友房是八人间,高低铺设计。每个床头都有220 V电源插座,带独立卫生间。上铺有楼梯和护栏。

  园景大床或普通大床

  大床房是标准的一米五大床,适合两个人一起居住,也可以一个人独立居住,房屋全部在二楼和三楼。园景大床房型偏小,可以欣赏客栈院内风景。

  全部房间都有窗户,大床房是大床设计,可以住宿2到3人。房间配备了32寸壁挂液晶电视,开通了大理数字电视机顶盒服务。房间有多个插座,带独立卫生间。

  园景标间或普通标间

  园景标准间(又称普通标准间)使用一米二宽度双床设计,长度为2米标准设计。

  全部房间都有窗户,开窗后,白天可以欣赏到十三峰的风云变换,夜晚可以欣赏崇圣寺三塔的波光凌凌。全部房间位于客栈一楼。

  标准间是双床设计,可以住宿2-3人。房间配备了32寸液晶电视,开通了数字电视机顶盒服务。房间有多个插座,带独立卫生间。客房有大衣柜。

  山景标间或豪华标间

  山景标准间(又称豪华标准间)使用一米二宽度双床设计,长度为2米的标准设计,所有房间在二楼和三楼。

  全部房间都有窗户,部分房间有全落地窗户,开窗以后,天晴的白天可以欣赏苍山十三峰的风云各类转换,夜晚可以欣赏崇圣寺三塔。

  标准间是双床的设计,可以住宿2至3人,可以携带小孩。房间配备32寸的液晶电视,开通了数字电视机顶盒服务。房间有多个220V插座,带独立D 卫生间。

  豪华家庭房或豪华子母间

  豪华家庭房或豪华子母间是按照套房设计,包括一张一米八大床和一张一米五大床,适合全家一起出行。房屋在二和三楼,全部房间都落地大玻璃窗户,可以住宿2-4人。房间配备32寸的液晶品牌电视,并且开通了数字电视机服务。房间有多个不同插座,带独立卫生间。

  豪华套房

  套房是按照一室一厅设计而成,包括一张一米八大床,客厅为会客接待使用。房屋在二楼,是全客栈最好的位置和房型。山景大床房型适中,白天可以欣赏苍山十三峰的风云变换,夜晚可以欣赏崇圣寺三塔的波光凌凌。

  全部房间都落地大玻璃窗户,可以住宿2-3人。房间配备32寸大屏幕液晶电视,开通了数字电视机服务有多套电视可供选择。房间有多个插座可以使用,带独立马桶卫生间。

  特价房

  特价房有特价大床和特价标准间两种,其他装修风格整体一致,因为白族民居自身条件限制,房间面积偏小,房间无液晶电视,部分房间无实木雕花大衣柜。房屋在二楼和三楼。全部房间都有窗户,可以住宿2-3人。有独立的卫生间。
分享到:

相关新闻