滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

内江韵达工人停工 上万快件延误一天

2014年03月18日05:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月12日,因上海韵达货运有限公司(以下简称“韵达快运”)内部结构调整,韵达快运内江分拨中心将被取消,导致上百名工人集体停工,上万快件滞留于工作区不能发货。

  日前,华西城市读本记者再次探访了韵达快运内江分拨中心。 一名工作人员说,由于韵达快运内部原因,需要做结构性调整,将会在本月底彻底关闭内江分拨中心,而在内江分拨中心上班的上百名工人面临失业。经过内江市政府有关部门调解,13日,韵达快运向分拨中心工人进行工资结算,上万快件滞留一天后,已全部派发送出。

  就此次韵达快件延误事件,内江市邮政管理局行业管理科表示,针对快件延误、丢失等意外事件,他们要求快递企业自身要有一套应急预案。对于是否给予韵达快运行政上的处罚,市行业管理科还要与省邮政管理局进行商讨再做出相关决定。

  而四川沱江律师事务所律师提醒市民,消费者在选择快递公司的时候,应当问清对方承诺的期限,对于快件的延误(不可抗力等因素除外),消费者有权向快递公司要求赔偿,且《快递市场管理办法》也对此类情况作出了赔偿说明。

  华西城市读本实习记者 邱雨

  作者:邱雨
分享到:

相关新闻