滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

谁才是巴萨真核? 哈维与伊涅斯塔谁厉害梅西戴帽难掩伊

2014年03月18日09:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  谁才是巴萨真核? 哈维与伊涅斯塔谁厉害梅西戴帽难掩伊涅斯塔光芒

  晨报虽然梅西(微博 博客 数据)昨日完成帽子戏法,打破了巴萨(官方微博 官网 数据) 队史进球纪录,但是也遮盖不了伊涅斯塔(微博 数据) 的光芒。经过一个多月的低迷之后,巴萨终于找回感觉,而真正盘活全队攻防的就是重返球队的伊涅斯塔。

  在昨天对阵奥萨苏纳的比赛前,梅西距离巴萨队史进球数纪录还差1球。从梅西出道以来,阿根廷人已打进368球,距离阿尔坎塔拉坚持了近80年的纪录只差1球。在1912到1927年,保利诺·阿尔坎塔拉为巴萨打进了369球(包含友谊赛进球)。

  比赛开始后,梅西只用了18分钟就追平了阿尔坎塔拉的纪录,随后他再接再厉连入两球,完成了本身在巴塞罗那(官方微博 数据) 的第21次帽子戏法,其中还包含4次大四喜和1次单场5球。阿根廷人在继续刷新西班牙俱乐部球员的戴帽次数纪录的同时,在终场前原本有可能打进第4球,但他无私地选择助攻佩德罗破门。

  梅西戴帽,球队也是7比0大胜,阿根廷人和巴萨从低迷走出是从上周中的欧冠(微博 专题) 淘汰赛开始的,而这一切都源于伊涅斯塔的复出。本场比赛,伊涅斯塔不仅依靠一记世界波破门,送出了2次助攻,还策动桑切斯(微博)第一球和梅西戴帽进球,堪称巴萨全场最佳组织者。

  伊涅斯塔归来后,完全盘活巴萨,帮助球队连克曼城(官方微博 数据) 和奥萨苏纳。上周中与曼城的比赛中,小白81次传球77次成功,送出2次关键球和一次助攻。不仅如此,他还有5次拦截、4次过人和6次被侵犯。本场比赛,他96次传球88次成功,送出3次关键球和2次助攻。

  然而,像伊涅斯塔这样的中场大师,直接助攻数据并不能完全体现其价值,他与哈维(微博 数据) 最大的威力是倒数第二传的本领很强,也就是传球给助攻者,这在昨日比赛中就出现两例。在小白归来后,哈维的传球效率提升8%。上轮伊涅斯塔不在,哈维的传球成功率只有89%,今天伊涅斯塔在,哈维的传球成功率高达97%。巴萨三次在对方禁区内完成多人多次传球射门,双核皆有参与。来源青年导网)
分享到:

相关新闻