滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

2月新增外汇占款1282亿 环比大减

2014年03月18日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月18日,央行更新的统计数据显示,2月末,金融机构外汇外汇占款余额291959.95亿元,1月末此数据为290677.49亿元,这意味着2月新增外汇占款1282.46亿元。

  今年1月份新增外汇占款为4373亿元,为连续6个月增长,创去年10月以来最高。

  3月15日,央行公告称,自2014年3月17日起,银行间即期外汇市场人民币对美元交易价浮动幅度由1%扩大至2%,即每日银行间即期外汇市场人民币对美元的交易价可在当日人民币对美元中间价上下2%的幅度内浮动。

  “波幅的扩大增加了热钱套利的难度,会导致部分套利需求的减退。”中金公司的分析还认为,除了套利需求减弱外,有真实贸易背景的资金结汇也会变得比以往谨慎,可能不急于结汇,导致未来一段时间外汇占款可能有明显的下降。

  2012年4月,汇率浮动范围扩大后,外汇占款亦曾出现过一段时期的持续减少。

  作者:章文贡来源一财网)
分享到:

相关新闻