滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

美东风雪“倒春寒” 逾3000架次航班延误或取消

2014年03月18日13:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网华盛顿3月17日专电(记者孙浩 穆东)包括首都华盛顿在内的美国东部部分地区在经历多日气温回暖之后,17日遭遇“倒春寒”。一股较强风雪来袭,逾3000架次航班延误或取消。

  本轮恶劣天气自美东时间16日晚开始影响首都华盛顿及相邻的马里兰州、弗吉尼亚州等美东地区,西弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州、新泽西州等地17日上午均有降雪。据美国国家气象局预报,截至17日上午10时,马里兰州蒙哥马利县降雪达28厘米,首都华盛顿周边主要机场之一杜勒斯国际机场降雪25.4厘米。

  受天气影响,首都华盛顿17日上午“冬季暴风雪预警”仍生效,联邦政府非紧急部门当天关闭,华盛顿及周边地区学校暂时停课。另据美国航班信息网站统计,截至当天下午2时,逾3000架次美国国内航班及来往美国的国际航班延误,670余架次取消。里根机场受影响最重,280架次航班取消、108架次航班延误。

  另据《华盛顿邮报》报道,自16日晚至当天上午7时,里根机场积雪达18.3厘米,是1945年气象观测站迁至里根机场后记录的3月中下旬最大降雪量,也是1999年以来华盛顿3月最大降雪量。

  美国中部、东部这个冬季遭遇多轮强冷空气和暴风雪天气,人们日常出行、生活受到较大影响。据美国航空信息分析公司masFlight3月初发布的研究报告,自去年12月1日至今年2月28日,预计恶劣天气相关因素造成的航班延误及取消总计给美国旅客、航空公司、机场带来58亿美元(约合358亿元人民币)经济损失,大幅高于往年同期平均水平的33亿美元(约合204亿元人民币)。

  作者:孙浩 穆东
分享到:

相关新闻