滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

大众拟斥11.1亿美元在波兰建新厂 投产Crafter(图)

2014年03月19日03:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
盖世汽车讯 综合外电报道,大众集团3月18日宣布,将在波兰中部的弗热希尼亚(Wrzesnia)建造一座新工厂,投产Crafter货车。

  盖世汽车讯 综合外电报道,大众集团3月18日宣布,将在波兰中部的弗热希尼亚(Wrzesnia)建造一座新工厂,投产Crafter货车。

  大众集团日前发布声明称,弗热希尼亚新工厂将于今年底破土动工,预计将于2016年下半年投入运营,投产下一代Crafter货车,并将为当地创造2,300个就业岗位。

  波兰信息和外国投资局(Information and Foreign Investments Agency)负责人在其推特账户上透露,大众集团总计将向此次建厂项目投入33.7亿兹罗提(约合11.1亿美元),但这一消息没有得到大众方面的确认。

  新工厂将成为大众集团在波兰的第二座商用车工厂,另一座工厂位于波兰中西部的波兹南市(Pozna),后者在过去十多年中一直在生产开迪MPV。

  “随着敲定在波兰投产Crafter,我们已经为轻型商用车战略的重新定位打下基础”,大众负责卡车与货车业务的董事会成员立夫·奥斯特林(Leif Oestling)表示:“Crafter车型能够非常好地契合全球所有增长型市场的需求。”

  大众Crafter目前主要产自戴姆勒位于德国的两座工厂,两家公司就此在2005年签署了一项合作协议,但该协议将于2016年年底到期。据悉,戴姆勒未来将利用上述两座工厂中Crafter的产能投产凌特车型,这也是该公司终止为大众生产Crafter的原因之一。
分享到:

相关新闻