滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沈阳:小区无人清理 整栋楼遭遇“垃圾围城”(图)

2014年03月19日06:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  谁来帮俺楼居民冲出垃圾包围圈

  铁西区沈铁新光佳园1号楼的居民很苦恼,物业称尽快解决

沈阳:小区无人清理 整栋楼遭遇“垃圾围城”


  举报您身边的脏乱

  “你看我们这整栋楼,都被垃圾堆围得严严实实的,难道我们是生活在垃圾场吗?”3月18日,家住铁西区沈铁新光佳园的佟大爷向沈阳晚报热线电话96009投诉。

  现场:数米宽垃圾带把楼围

  烂果皮、剩饭菜 啥啥都有

  当天,沈阳晚报、沈阳网记者来到该小区。远远看去,整栋楼被一条五颜六色的“彩带”所包围了,走近一看,原来是一条数米宽的垃圾带,各种颜色的塑料袋包裹着大包小包的垃圾,堆积成山,像是一个小垃圾场。

  整个垃圾带足有二三米宽,距离居民楼楼体不到半米的距离,一楼的居民如果打开窗,伸手甚至可以摸到窗外的垃圾。烂果皮、剩饭菜、各种各样的生活垃圾一股脑儿地堆积在这里。

  居民:28楼也不敢轻易开窗

  腐烂味、酸臭味 味味扑鼻

  佟大爷说,这个小区是去年入住的新小区,他搬来不到一年时间。之前一号楼的楼后,是临时存放小区生活垃圾的,每隔一两天,就会有人来清理干净。“这回也不知道怎么了,都两三个月了,垃圾越堆越多,却一直没有人来清理。小区的居民都把垃圾扔在咱这一号楼。最初垃圾堆在楼后,可随着越堆越多,现在大垃圾堆整体向楼前延伸了,马上就要把整个楼包围了。”

  佟大爷说,垃圾量实在是太大了,现在虽然天气寒冷,垃圾堆腐烂的臭味却仍然非常浓烈,远在几米之外就扑鼻而来,令人作呕。他家虽住在28楼,却也不敢轻易开窗户。

  物业:公司刚接管该小区不久

  已沟通、正协调 尽快解决

  随后,记者找到了该小区的物业管理部门。相关负责人赵女士说,该物业公司刚接管这个小区不长时间。之前都是开发商负责垃圾清运工作。物业方正在积极与相关部门沟通协调,一定会争取在最短的时间内,将堆积在一号居民楼附近的垃圾堆彻底清除。

  沈阳晚报、沈阳网记者 王晓婷 摄影记者 王大局
延伸阅读
沈阳垃圾筒旁捡回来80万大奖发票 14-03-13 14:55
沈阳:垃圾筒旁捡回来80万大奖发票 14-03-13 13:18
耿洪臣:建议改造水泥熟料生产线用于垃圾处理 14-03-11 13:30
浑河堤被几十万立方垃圾撑“胃胀” 14-03-11 07:00

  作者:王晓婷
分享到:

相关新闻