滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

马航失联客机正副机长曾飞过北边走廊航线(图)

2014年03月19日07:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  马来西亚代理交通部长希沙姆丁18日在新闻发布会开始后首先表示,马来西亚无法单打独斗,已获得多国在卫星方面的支持。各国正在四个象限进行搜索,每个象限涵盖700海里。美国、韩国、日本、欧盟、中国等都派出了飞机协助搜救。空中搜索力量不断加大。

  马方表示,对于在南北“走廊地带”搜寻是否有用,这两个“走廊地带”是根据雷达、卫星数据,美国联邦航空局协助进行了数据比对和计算,出现在这两个区域的几率是最大的。北航道12国共同搜救,澳大利亚、印尼为南线主力搜救国,澳方希望美国协助南线搜救。

  马方表示,马来西亚皇家警方也在连续采取行动,得到了很多盟友的支持;目前马方认为,搜索任务已超过了国内党派政治斗争,有来自两个政党的39名官员参与调查。马方将政治摆在一边,目前最大的任务是集中搜寻这架飞机的下落。

  有记者问,机长副机长之前是否飞过类似南北“走廊地带”的航线,马方官员回答飞过北边航线,因为是很重要的航线,南部好像没有飞过。马来警方会通报相关调查结果。有关马来成为恐怖袭击目标,这些猜测是没有任何根据的。

  泰国监测到一架飞机的信息,马方已经与泰国方面取得联系,泰国政府重新作出调查研究,结论是此前监测到的飞机并非失联客机。

  此外,有关美国提出协助做调查工作,有些涉及国家安全方面的信息不能对媒体披露。有记者问,如果是跟乘客安全相关的话为何不能披露,马方解释,只是关于数据信息的交流,并未从中得到实际结论。

  18日发布会要点

图表:各国搜索区域变更图解
图表:各国搜索区域变更图解

  1.空中搜索力量加大,得到多国卫星协助;

  2.失联客机位于南北“走廊地带”某处可能性最大;

  3.失联客机通信寻址系统凌晨1点半之前失去联系;

  4.搜救行动超越党派,政治放一边;

  5.否认马来成为恐怖主义袭击目标,机长副机长飞过北部“走廊地带”航线;

  6.泰国此前所测飞机与失联航班无关。来源大河网-大河报)
分享到:

相关新闻