滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

华标社区为高龄老人上门办“退休认证”

2014年03月19日07:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯(记者 林涛)按照正常程序,企业退休人员纳入到街道和社区进行管理与服务后,每年需要亲自持证到社区办理认证手续才能继续领取养老金。但本着以人为本的原则,3月6日下午,石牌街退管所和华标社区工作人员上门为辖内行动不便的高龄老人办理认证手续。

  “考虑到部分社区老人年纪较大,腿脚不利索,平时很少出门的实际情况,我们社区居委会的工作人员通过电话预约入户时间,携带相关表格和资料,逐一上门为他们办理认证手续,为老人提供便捷服务。”

  华标社区的工作人员告诉记者。每到一户,工作人员详细询问老人的生活和健康状况,方便在日常工作中针对性地开展帮扶活动。其中,工作人员一行来到林和苑罗姨家中,老人今年85岁,见到上门服务的工作人员,高兴地说:“谢谢你们处处为我们着想!”群众一致认为社区工作人员能够深入基层服务,真正把群众路线落到了实处。

  石牌街退管所谢小姐告诉记者,每年的4月1日至6月底是退休人员办理社会化管理退休认证手续的年审时间,居民带上身份证原件和退休人员管理手册到街退管所办理即可,之后就能顺利领取该年度的养老金。

  小提示

  办理社会化管理退休认证手续要求

  ●户口在本市:

  1.本人带《管理手册》或《医疗报销证》,到户口所属街的退管服务所或社区退管服务站办理年审。

  2.如市内的社会化管理退休人员行动不便的,请联系退管服务所的工作人员上门办理年审。有事外出的,可提前办理年审。

  ●户口在省外、市外的:出具当地社保经办机构证明。

  作者:林涛来源信息时报)
分享到:

相关新闻