滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

央行下属协会首度回应:二维码支付达标后仍可做

2014年03月19日08:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (记者薛松)央行此前对于支付宝、微信二维码、条码支付的一纸暂停令引起轩然大波,昨日上午,中国人民银行主管的中国支付清算协会常务副会长蔡洪波在中国支付体系发展高层论坛上表示,等二维码支付相关标准体系等建立后,鉴定达标后还可做。这也是央行下属协会高管对此事的首度回应。

  蔡洪波说:“二维码现在是有一定的安全性,但这种安全性是否达到了金融支付的标准还没有统一的说法,将来通过鉴定达标后,有可能重新推广运用,关键看怎么做。”

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇更强调对创新的宽容,“监管层在出台互联网金融产品的管理措施时,应该在创新本身的风险和消费者的利益之间找到一个平衡点。要把握两条底线:一是监管的实施不能以遏制创新、降低金融效率为代价,二是监管的实施不能成为保护既得利益者的工具。未来应渐进开放支付清算市场。”

  作者:薛松
分享到:

相关新闻