滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

和食物“对话” 海信发布新一代智能冰箱(图)

2014年03月19日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
人民网上海3月19日电(李洪涛)在昨日开幕的中国家电博览会上,海信发布了新一代对开门冰箱,该机型融合了智能控制、物联网等诸多特性,在操作上更加便捷,控制更加多元化。

  人民网上海3月19日电(李洪涛)在昨日开幕的中国家电博览会上,海信发布了新一代对开门冰箱,该机型融合了智能控制、物联网等诸多特性,在操作上更加便捷,控制更加多元化。

  “目前海信建立了国内首批智能冰箱用户群,对我们来说,是非常宝贵的资源。我们会定期与这批用户交流,获取其对智能冰箱的建议和想法。希望通过评估真实的用户感受来推动这一领域的创新。”海信容声(广东)冰箱有限公司总经理黄晓剑先生表示。

  据介绍,海信新一代的智能冰箱在第一代的基础上进行了多重优化,如在食品管理上,业内首次实现了语音、条形码及手动三种输入方式,大大提升了用户体验,同时更加强调通过智能客户端对冰箱的远程控制。

  而NFC、PLC技术的首次应用,则被赋予了更多的意义和想象。据了解,这是国内首台搭载了NFC技术的智能冰箱,使冰箱与人的交互能力大为提高。更重要的是未来基于NFC的功能和智能冰箱的发展,海信有可能开发出更多的应用,如与支付相连的社区配送等。同时PLC智能远程控制技术,在电力信号上搭载网络信号,实现冰箱与互联网的连接,使用户可用手机、pad等移动终端设备轻松控制冰箱。

  黄晓剑也表示,未来智能冰箱的发展不仅是智能终端的快速市场化,更重要的是围绕智能冰箱构建家庭健康智能生活联盟,形成一个跨界整合的泛生态圈。可以想象的是,未来冰箱将不仅仅是厨房中心,甚至将可能成为一个社区服务中心,家庭生活中的食品管理、健康管理、冰箱管理、购物、社区服务等一切跟家庭生活息息相关的,未来都将可以浓缩在冰箱上实现。“我相信这将是未来智能冰箱发展的方向之一。”来源人民网-家电频道)
分享到:

相关新闻