滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美菱0.1度变频冰箱 荣膺年度“艾普兰”大奖(组图)

2014年03月19日15:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月19日,素有“中国家电奥斯卡”之称的中国家电艾普兰奖颁奖典礼隆重召开。经过激烈的角逐,美菱BCD-450ZP9B四开对门冰箱,凭借行业领先的0.1度精确变频控温技术,从数百款家电产品中脱颖而出,成功摘得年度“艾普兰科技创新奖”,再次彰显了美菱的科技创新实力。

美菱0.1度变频冰箱 荣膺年度“艾普兰”大奖


  “艾普兰奖”旨在对年度综合实力最强的家电产品进行表彰,每年每个品类仅有一款产品能获得此殊荣,其获奖产品更是代表着年度家电市场新品的最高研发水准和最新科技走向,是业内公认的中国家电行业产品风向标。

  作为国内家电技术的领先企业,三十余年来,美菱始终坚持自主创新,一直矢志不移地专注智能、节能、变频技术的创新突破。经过数十载变频技术的研发,目前,美菱已经掌握了0.1度变频控制核心技术,并灵活运用在自主开发产品中,有效地保证冰箱各项匹配达到最佳状态。

  “此次获得艾普兰奖的BCD-450ZP9B冰箱,正是代表美菱0.1度精确变频控温技术最高水平的核心产品。”美菱相关负责人在接受记者采访时表示,与温度控制精度为1℃的传统变频冰箱相较,美菱最新研发的"0.1度变频"冰箱,可实现0.1℃精确控温,稳定冰箱内温度,减少温度波动对食物保鲜带来的冲击,有效延长食品的保鲜时间。

  记者了解到,美菱0.1度变频技术,还可根据冰箱运行的实际需要,实现1Hz精确变频,始终保证冰箱处于最佳运行状态,有效平衡冰箱内温度,降低冰箱运行损耗的能耗。经过变频优化升级后的产品,能耗降低了10%以上。其中,以获奖产品BCD-450ZP9B为代表的450变频系列能耗下降更是高达20%。

  据悉,美菱首批变频产品450、356系列已陆续上市,用户可通过冰箱控制面板直接进行0.1℃温度调整,轻松享受每一度的新鲜。美菱相关负责人表示,后续美菱还将推出更多变频产品。

  业内人士分析,美菱变频系列产品的陆续亮相,不但给消费者带来了更多时尚、高端的产品,也将变频冰箱提升到了一个新的高度。尤其是美菱此次获得年度大奖的0.1度变频产品,其搭载的行业领先的0.1度变频控温技术,将成为行业技术创新的又一典范。
美菱0.1度变频冰箱 荣膺年度“艾普兰”大奖
美菱0.1度变频冰箱 荣膺年度“艾普兰”大奖
分享到:

相关新闻