滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

秦皇岛昌黎县两条纯种藏獒卖出1800万

2014年03月20日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  秦皇岛晚报 :(www.qhdxw.com 本报讯记者周磊)这两天,在昌黎县开藏獒园的张先生比中了头奖还开心,在刚刚结束的“中国顶级奢侈宠物藏獒展”上,他的两只顶级公藏獒一举夺魁,卖出了展会的最高价—1800万元。

  3月19日,记者与张先生取得联系。电话中,他的声音难掩激动。“养藏獒这么长时间,头一回卖这么好的价!”

  45岁的张先生是昌黎人,开藏獒园十来年了。当初,之所以选择干这行,除了自身喜好外,也是看中了藏獒业的前景。

  张先生说,前些天,他从网上得知“中国顶级奢侈宠物藏獒展”将于3月18日在浙江桐乡举办,便驾车带上自家獒园里的两条最名贵的藏獒参展。“它俩是同胞兄弟,1岁左右大,都是狮王血统,一条"铁包金",一条"红獒",都是顶级种公藏獒。”

  这两只藏獒成了全场的焦点,而且遇到了“伯乐”—一位山东商人。

  “这个人看着60来岁,围着看了老半天,看样子是真喜欢,我问他想买不,他说想,问他买了干啥,他说看家。”张先生说,当晚,男子看中了那条“铁包金”,可听完报价,没吱声就离开了。本以为没缘分,哪承想,第二天的展会上,他又私下找过来,而且一下子就买下了两条。“"铁包金"那条卖了1200万元,"红獒"600万元。以前我卖过的最高价是800万,这回算是破纪录了!”

  展会结束后,张先生亲自护送藏獒去了山东,心里恋恋不舍,“毕竟都是自己亲手带大的。”他现在还在山东,因为藏獒的新主人也有开办养殖场的想法,他留下传授点经验。

  藏獒为啥能卖上这么高的价?张先生说,“物以稀为贵。纯种的藏獒很稀少,卖价才能那么高。”

  记者了解到,近年来,昌黎藏獒养殖及相关产业逐渐壮大。享有“北方玉树”“藏獒之乡”的美誉,已经连续多年举办藏獒精品展、邀请赛、拍卖会等,引来全国各地的藏獒爱好者相聚于此。来源秦皇岛新闻资讯网)
分享到:

相关新闻