滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

人行道被占 居民出行难 记者帮忙问 很快拆栏杆(图)

2014年03月20日11:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
时间:3月18日上午 地点:郑州市丰庆路与文劳路交叉口附近
时间:3月18日上午 地点:郑州市丰庆路与文劳路交叉口附近

  画外音:郑州市民蔡先生打进东方今报热线称,该路口丰庆华府小区,两个大门前的道路都被附近的酒店占成停车位,小区住户难以进出。

  随后,记者在现场看到,酒店门前,一条3米宽、10米长的便道,生生被电动栏杆“圈成”了酒店的免费停车场,人行道和盲道的两侧,也画上了停车线。12时15分,人行道和盲道上全是车,道路的两边也都各停了一排车,小区门口的道路皆被占去。市民要想进出小区,只能从车缝隙中穿过。

  据该酒店刘经理称,酒店场地是租用丰庆华府物业的,门口有些车位是郑州市停车场管理中心划的,而且已经缴纳了一定的管理费用。

  丰庆华府物业公司工作人员介绍,物业公司虽然租场地给酒店,但酒店圈占停车场他们并不知情,不过会帮忙协商解决。

  随后,记者将此事反映到郑州市停车场管理中心惠济大队,一姓赵工作人员表示,人行道、非机动车道都是公益设施,变成停车场是对公众利益的侵占。19日下午,该工作人员回复说,他们已派管理员去监督整改,酒店私设的电子栏杆已被拆除。

  东方今报见习记者 夏萍/文

  首席记者 张晓冬/图
分享到:

相关新闻