滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

实习期内酒驾侥幸付出代价

2014年03月20日12:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报三门峡讯(记者马建刚通讯员吴娜)司机史某自以为交警不会在夜间查车,就喝了点酒,然后开车上路,结果被查个正着。3月18日,渑池县公安交警在县城查获了这样一起饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。

  当日22时许,渑池县公安交警大队二中队民警在县城会盟路设置卡点,严查各类交通违法行为。民警在检查一辆车牌号为豫MV27××的小型轿车时,酒精检测仪显示,该车司机属于饮酒后驾驶机动车。民警决定带该车司机到医疗机构抽血,以便作进一步检验。随后,民警向驾驶人开具强制措施凭证,暂扣其机动车驾驶证,并口头传唤其于次日到渑池县交警大队二中队接受调查处理。

  根据2013年1月1日起实行的公安部123号令规定,史某被处以罚款1000元、记12分的处罚,且由于史某属于实习期内驾驶证被记满12分,交管部门将其C1驾驶资格实习期延长一年。

  作者:马建刚吴娜
分享到:

相关新闻